■プロフィール

山葵豆

Author:山葵豆
元ソウル・シアトル在住。
やっと日本人に戻った、と思ったら
また韓国ソウル在住(3月まで)。
猫の「マイヤ」と二人?暮らし。
おいしいものと布団が大好き。

major-prof
同居人:マイヤ
シアトル生まれのシアトル育ち。
日本に移住してきた。
国境を越える猫。
2008年10月1日が(仮)誕生日。4歳。

プロフィール

instagramのブログパーツで、リアルタイムに山葵がアップしている写真の更新をみることができます。

―ランキング参加中―

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

■カテゴリ
■ブクログ

山葵豆の本棚

■最新記事
■山葵のお友達・お勧めリンク
■RSSリンクの表示
■FC2カウンター

■検索フォーム

■QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


FC2ランキング ブログランキング
スポンサー広告 | --:--:--
韓国での大晦日・お正月
明けましておめでとうございます!


みなさん、お正月ですよ。
おいしいお節食べたり、お酒を飲んだり、三社参りをしたりしてらっしゃるのでしょうか。
・・・・・・うらやましい・・・・・


山葵とマイヤさんは、韓国でのお正月。
とはいえ、韓国では旧正月を祝うため、日本ほどお正月の雰囲気はありません。
おかげで、まったく年末の気分にもならず・・・

coffeesheep
大晦日にもマイヤさんを腹に乗せてまったり。

「年越しそば」も、韓国で食べるのは難しいため(お蕎麦、あるにはあるけど・・・・)、
「細く長いものならなんでもいいんじゃね?」ということで、私の好きなお店の冷麺で
「年越し冷麺」をすることに。

coffeesheep
すっごく寒い韓国ですが、冷麺は冬の食べ物。
あったかいオンドルの部屋で体を暖め、また冷麺のスープとなるまだ熱々のスープをこうして飲んで、
いい感じになったところで、お酒と「豆のチヂミ」を食べます。

coffeesheep

それから、冷麺!
coffeesheep
こちらの平壌冷麺、よく韓国で食べられるビヨーンと伸びる冷麺とは少し麺が違います。
もちもちしていて、はさみできらなくても食べることができます。
香ばしくて、スープまで飲めちゃうおいしさ♡

こうして、無事「年越し冷麺」を食べた後は。
coffeesheep

ワインを飲みながら年越しをしました。
今年もよろしくお願いします。


さてさて、お正月。
お節など、食べることも出来ないこちらでも少しはなにかおいしいものが食べたいと思うも、
正月早々、ちょっと風邪っぽくなってしまった私。
とりあえず栄養はつけなければと、焼き肉、焼き肉。

coffeesheep
焼いて焼いて。

coffeesheep
横隔膜も焼いて。

しっかり食べたら、風邪もとんでいきましたとさ。
こうして、韓国ではいつもおいしいものを食べてばかりいます。

今年も、おいしい一年になりますように!!

coffeesheep
マイヤさんの初乗り。

FC2ランキング ブログランキング
おいしい韓国 | 20:19:30 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。